Lo que pasa en el campo
10/02/25
10 de Febrero Día Mundial de las Legumbres

Bajo la temática “Transformar nuestro Mundo”, en su agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, Naciones Unidas declaró el 10 de febrero el día Mundial de las legumbres, la firma Praga Alimentos se suma a esta gran iniciativa.
El Día Mundial de las legumbres, representa una oportunidad para impulsar y sensibilizar sobre el papel fundamental que cumplen las legumbres en la transformación alimenticia. En la declaración de la Asamblea General, el 20 de diciembre de 2018, entre los objetivos y metas planteadas se reconoció que las legumbres son plantas que tienen grandes propiedades nutricionales para el consumo humano, surtiendo efectos positivos en el medio ambiente. Además, contribuye al logro de la agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible.
En ese marco, desde el sector privado empresas como Praga Alimentos «se suman a la iniciativa Mundial de Naciones Unidas promoviendo el consumo de legumbres en diferentes formas», se inidicó de manera oficial.
Praga Alimentos es una empresa agroindustrial argentina dedicada a transformar legumbres en alimentos innovadores, accesibles y sostenibles; su planta está ubicada en la Provincia de Córdoba y procesa todo tipo de semillas y legumbres.
Sus socios fundadores, dos Ing. Agrónomos, quienes luego de haber transitado el mundo de los comodities atentos a la demanda de legumbres que se vislumbraba en el mundo, comenzaron a producir legumbres buscando agregar valor a la producción primaria
Al respecto Diego Gomez Luengo, socio fundador de Praga Alimentos, comenta: “hay una tendencia mundial de incorporar nuevos hábitos de consumo cada vez más saludables, notamos como el público en general se interesa en alimentos plant bassed, alimentos ricos en proteínas, vitaminas, nutrientes en general y elegimos las legumbres como materia prima principal para nuestros desarrollos. sin embargo, Sabemos que no todos le dedican el mismo tiempo a la cocina, por ello nos planteamos desde el inicio cubrir de manera diferente esta demanda, desde la innovación incorporamos las legumbres en alimentos ricos en proteínas, fáciles de elaborar, con el mismo valor nutricional y altamente sabrosos” y agrega….“particularmente para sumarnos a la iniciativa de Naciones Unidas, como acción de marketing hemos cerrado acuerdos con escuelas de gastronomía, institutos educativos y estamos haciéndole llegar a un grupo de nutricionistas, periodistas de salud, cocineros e influyentes productos con un recetario para que a través de sus RRSS y canales de comunicación contagien el buen hábito y continúen impulsando una alimentación sana, rica y saludable; y concluye: soñamos con convertir esta fecha en agenda”…
Actualmente PRAGA Alimentos con sus legumbres y alimentos a base de legumbres como harinas y premezclas, llega a Mercados Internacionales, posee una planta procesadora con un alto estándar de calidad asegurando la inocuidad de todos los alimentos que produce.
Compartir