Ganadería

22/05

Marfrig presenta un nuevo programa de carne orgánica y destaca la ampliación de su complejo industrial

La compañía formará parte de las Nacionales edición Santander en la Provincia de Corrientes con el objetivo de estar cerca de las tendencias del mercado de carnes y acompañar a sus productores.

Marfrig, líder mundial en la producción de hamburguesas y una de las principales productoras de carne vacuna del mundo, estará presente en las Nacionales edición Santander en Riachuelo, Corrientes, entre el 27 y 31 de mayo donde presentará su proyecto de carne orgánica y su renovada planta de San Jorge.

La compañía expondrá sobre el funcionamiento de su nuevo programa: los principales requisitos a seguir en el trabajo diario, como tener la hacienda a pasto, con libre acceso al agua y a la sombra; que la cría y/o recría provenga de campos orgánicos, cómo es el tratamiento y el control veterinario; y el vínculo con los productores para la comercialización, entre otros temas.

Esta novedad le permite a la firma, ir hacia un mercado muy creciente en demanda y acercarse a un grupo seleccionado de productores. En este sentido, Ignacio Maestri, Gerente de Hacienda en Marfrig Argentina, comentó: “Este es un proyecto inicial, el cual luego lo vinculamos con la medición de la huella de carbono y otras oportunidades que el mercado está ofreciendo. Manteniendo nuestro sistema de producción y acompañándolo con algunos registros podremos lograr la certificación y exportar”.

A partir de este programa, apuntamos a seguir haciendo ganadería teniendo en cuenta principios ecológicos como la reducción de la contaminación ambiental y el bienestar animal, logrando productos sanos y de calidad”, afirmó Maestri, quien además, concluyó:

Acompañamos este evento porque entendemos la importancia de estas razas en el país. Es una oportunidad para dar conocimiento sobre nuestro trabajo habitual y para estar cerca de nuestros productores que son los principales asociados para todo el desarrollo productivo de Marfrig”.

Las actividades que se llevaran a cabo en Corrientes son: la 21° Exposición Nacional Braford y la 12° Exposición Nacional del Ternero Braford; la 22° Exposición Nacional Brahman y el aniversario N° 70 de la asociación; la 54° Gran Nacional Brangus y 18° Exposición del Ternero Brangus y la Exposición Nacional de los 80 Hampshire Down.

Expansión y modernzación

En cuanto a sus operaciones habituales, Marfrig Argentina cuenta con una red de más de 800 productores y por mes compra aproximadamente unas 35000 cabezas de ganado con destino a exportación y consumo e invernada para abastecer las 13000 cabezas que tiene en stock en los Feedlots de Córdoba y San Luis.  La compañía compra todas las categorías de hacienda para sus plantas de San Jorge y Villa Mercedes.

Además, gracias a las continuas inversiones de Marfrig en su planta de San Jorge, provincia de Santa Fe, la compañía ha logrado significativos avances en innovación y tecnología, reconvirtiendo el complejo industrial. Con una inversión proyectada de 33 millones de dólares para el próximo año, se espera un notable crecimiento en su capacidad productiva. La faena aumentará de 600 a 1300 cabezas diarias, mientras que contará con una despostada nueva. También, los corrales ampliarán su capacidad  a 3500 cabezas y las cámaras frigoríficas llegarán a almacenar hasta 3200 cabezas. Estos desarrollos fortalecerán la posición de Marfrig en el mercado cárnico, impulsando su competitividad y eficiencia.

Compartir