Lo que pasa en el campo

24/11/23

El Cluster Quesero festejará sus 10 años en la Fiesta del Queso Tandilero

El próximo 1, 2 y 3 de diciembre se celebrará la Quinta Edición de la Fiesta del Queso Tandilero, en la Diagonal del Parque Independencia.

El miércoles pasado, el Cluster Quesero de Tandil cumplió su décimo aniversario, marcando una década de innovación, colaboración y crecimiento en la industria quesera de la región. El 8 de noviembre de 2013, esta asociación nació con el propósito de unir a los productores de queso de Tandil y promover el desarrollo sostenible de la industria láctea local. «Las iniciativas anteriores que sentaron las bases de este grupo asociativo, fueron centrales para comenzar a darle forma a este conjunto de voluntades que entendieron que la suma de las energías trae buenos frutos», afirmaron desde la institución.

Durante estos diez años, el Cluster Quesero de Tandil ha desempeñado un papel fundamental en la promoción y fortalecimiento de la producción quesera en la región, al tiempo que trabajaron para fomentar la colaboración entre los miembros, compartiendo conocimientos, mejorando las prácticas comerciales y de producción, poniendo en valor la tradición quesera de Tandil.

Para celebrar estos 10 años, el Cluster se encuentra trabajando en los festejos centrales que se llevarán a cabo en el marco de la esperada Fiesta del Queso Tandilero. Este evento tendrá lugar los días 1, 2 y 3 de diciembre en la Diagonal del Parque Independencia, y será una oportunidad para que la comunidad de Tandil y los amantes del queso se unan en la celebración.

La Fiesta del Queso Tandilero contará con una amplia variedad de actividades, incluyendo degustaciones de quesos, ferias de productores locales, demostraciones culinarias, música en vivo y mucho más. Este evento ofrecerá a los visitantes la oportunidad de conocer de cerca la rica tradición quesera de Tandil y disfrutar de la diversidad de productos lácteos que la región tiene para ofrecer.

«En este aniversario, el Cluster Quesero de Tandil reafirma su compromiso con el desarrollo sostenible y la promoción de la industria quesera local», concluyeron sus organizadores.

Compartir